当前位置:首页 > 专题专栏>学党史,颂党恩,跟党走
河津市市场监督管理局召开党史学习教育部署会议
发表时间:2021-03-26 18:35

 

  2021年是中国共产党成立100周年,为在全局大力开展党史学习教育,全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照河津市委的工作安排,3月25日,河津市市场监督管理局召开了党史学习教育部署会议。全局党员、中层以上干部及班子成员共80余人参加会议。

 

 

  会议宣读了《河津市市场监督管理局关于开展党史学习教育的实施方案》,对全局开展党史学习教育的总体要求、学习内容、具体安排和组织领导做了详细部署。

 

  局党组书记、局长李伟强调,01要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重要意义。

  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

 

  02二要把握目标要求,推动党史学习教育有序有效开展。

  要聚集主线,强化理论武装,坚定信念,做到“两个维护”,通过开展多种形式党史学习教育传承红色基因,多角度讲党生活史,引导广大党员干部深刻感悟初心使命,自觉做到一句誓言,一生作答。

 

  03三要加强组织领导,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

  局党史学习教育领导小组、党总支、各支部和班子成员要充分发挥各自职能,通过各种方式引领推动党史学习教育大力开展,深入开展“我为群众办实事”实践活动;各股室、所、队结合工作积极开展服务活动,抓好食品、药品、特种设备、工业产品质量“四大安全”,加大消费维权力度,严厉打击假冒伪劣等侵害消费者权利违法违规行为,为人民群众营造安全放心的消费环境。

 

  会议最后强调,全局人员要认真落实会议精神,把在党史学习教育中激发出的热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,充分发挥市场监管职能,确保“十四五”市场监管工作开好头起好步,为促进河津经济高质量发展做出新的贡献。