当前位置:首页 > 专题专栏>学党史,颂党恩,跟党走
绛县市场监督管理局党史学习教育读书班开班
发表时间:2021-03-31 19:15

 

  为贯彻落实中央、省、市、县党史学习教育会议精神,有序有效推动党史学习教育,按步骤、按要求抓好学习教育。3月30日,绛县市场监督管理局党史学习教育读书班开班。党组成员、机关党委委员、各支部书记、中心负责人共计20余人参加读书班学习。党组书记、局长荆晨亮主持并讲话。

 

  读书班上,大家认真研读习近平同志《论中国共产党历史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党史论述摘编》部分章节,深刻理解中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程,边学边思边悟,撰写发言材料交流发言,畅谈心得体会,集中研讨,共话读史感悟与收获,充分展示了积极昂扬的学习劲头和朝气蓬勃的精神风貌。

 

  荆晨亮在读书班提出。一要提高政治站位,把开展党史学习教育作为重大政治任务,结合我局实际,强化理论武装,深研细读悟思想。二要把握好学习教育的基本要求和核心要义,高标准高质量做好党史学习教育的各项任务,推动党史学习教育见实见效。三要明确责任重担当,领导干部要承担起主体责任,以上率下、以身作则,真正学出坚定信仰、学出坚强党性、学出使命担当。四要加强组织领导,发挥党史学习教育领导小组职能作用,通过多种方式引领推动党史学习教育大力开展。五要建立学习教育工作台账,定期通报学习情况,将党史学习教育作为推动市场监管工作提质量、上水平的重大契机,把学习教育成果转化为推动市场监管高质量发展的强大动力。

 

  此次读书班学习活动使我局党员干部牢固树立正确的党史观,更加坚定党的初心使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,为今后贯彻县委“五四”发展思路和推进我县市场监管更高质量发展注入强大动力。

  (供稿:绛县市场监管局)