当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
全面推进双培育双提升工作 着力加快智慧市场监管平台建设
发表时间:2021-03-10 19:49

 

  3月9日,运城市市场监管局党组书记、局长王飞在局机关一楼会议室主持召开双培育双提升工作推进会,研究部署智慧市场监管平台建设及双培育双提升工作情况。全体班子成员、相关科室负责人参加会议。

 

  会上,二级调研员段保宏对《运城市智慧市场监管平台工作方案》进行了详细讲解,相关分管领导及科室负责人围绕食品、药品、产品质量、办公系统、信用监管、12315指挥中心等方面对智慧化市场监管工作情况进行了交流发言。

 

  会议要求,认识要再提高。充分认识建设智慧市场监管平台是实现数字治理的重要途径,是提升监管效率,规范监管水平的重要方法,是市场监管部门当前的一项重要工作,要积极加快智慧市场监管平台建设各项工作;机制要再理顺。要坚持以应用为目标,以需求为导向,以职责为核心的工作原则,切实解放思想,聚焦监管需求和群众需求,丰富应用场景,确保系统建设和应用工作取得实效;方法要再精准。要深入开展调研,强化问题梳理,增强工作指导,坚持走出去引进来,进一步开阔视野,拓宽思路,找准工作重点,创新工作亮点,打造智慧监管新模式;责任要再压实。各相关负责同志要坚持亲自抓、带头干,推动市县两级联动,明确目标任务,夯实责任,全力推进智慧市场监管平台建设;保障要再加强。要成立工作专班,做好沟通协调,形成工作合力,打破部门壁垒,实现互联互通,要进一步细化工作任务,实行一月一通报,一季度一调动工作机制,为加快构建智慧市场监管新体系筑牢坚实保障。