当前位置:首页 > 专题专栏>学党史,颂党恩,跟党走
学史力行护民生 当好加油“监督员” 夏县市场监管局检定加油机
发表时间:2021-04-23 20:22

  自党史学习教育开展以来,夏县市场监督管理局紧紧围绕“我为群众办实事”活动主题,认真组织测试所计量检定人员对全县范围内中石油、中石化及私人加油站开展加油机强制检定工作,保证在用计量设备按期检定和正常使用,切实规范了成品油市场经营秩序,维护了消费者合法权益。

 

  

 

  检定过程中,检定人员重点查看有无破坏加油机铅封、擅自改动或拆装加油机、偷换加油机计量控制主板和计量芯片等计量作弊行为。并按照《JJG443-2015检定规程》对燃油加油机的示值误差、重复性进行检查,确保每台加油机的示值误差均在允许范围内。检定合格后,在加油机醒目位置粘贴计量检定合格证,供广大车主加油时观看,放心加油。

 

  

 

  

 

  截至目前,该局共检定加油站13家,检定加油机94枪,未发现计量作弊行为。下一步,该局将进一步加大检定力度,严厉打击计量作弊行为,做好计量安全“监督员”,向全县人民群众交出计量惠民的满意答卷。