当前位置:首页 > 专题专栏>学党史,颂党恩,跟党走
闻喜县市场监管局在革命老区陈家庄开展 “学党史 悟思想 办实事 开新局”主题活动
发表时间:2021-04-21 18:31

  为全面落实中央和省市县委关于党史学习教育的部署要求,4月20日,闻喜县市场监督管理局全体人员赴革命老区陈家庄开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题活动。

 

  

 

  丰碑巍立,精神永存。在稷麓英烈纪念碑前,全体干部职工肃立默哀,缅怀革命先烈,寄托无限哀思。“天地英雄气,千秋上凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  在太岳三地委纪念大厅,全体干部职工认真聆听运城党组织的历史介绍和太岳三地委建立的历史细节,详细了解革命先辈们的英雄事迹和伟大艰苦历程,仔细瞻仰了展区内陈列的众多图片和史实资料。追寻着革命先驱的红色足迹,全体职工干部还参观了太岳三地委机关、太岳第三军分区司令部、太岳第三军分区作战部等革命旧址,并重温了入党誓词。

 

  

 

  在晋南土改工作会议会场旧址,王满祥同志强调,陈家庄是稷王山革命根据地政治、军事、经济、文化的中心,完整地展示了晋南地区革命发展的历史进程。这次参观学习,就是要重温党的光辉历史,铭记革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,从党的历史中汲取智慧和理论,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。