当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
乡村振兴驻村帮扶工作队今日出征
发表时间:2021-05-11 22:14

  2021年5月11日,在运城市市场监管局召开的乡村振兴帮扶工作队出征动员会上,党组书记、局长王飞将一面“运城市市场监督管理局乡村振兴帮扶工作队”的红旗授予帮扶工作队,这标志着运城市市场监管局贯彻落实“乡村振兴战略”、改革引领“先行先试”、打造“美丽运城”乡村行动全面启动。

 

  

 

  会议强调,乡村振兴是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的一项重大战略任务。全体帮扶队员要站在新时代现代化强国战略布局的高度上,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想中的精神实质,准确把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要义和关系。

 

  

 

  会议指出,消除贫困与共同富裕是马克思主义政治经济的重要理论,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是对人民做出的践诺,时代是出卷人,我们是答卷人。所有帮扶队员要从旗帜鲜明讲政治、要从实现“两个一百年”奋斗目标、要从加强干部队伍建设的高度,深刻认识选派干部驻村开展帮扶工作的重要性、紧迫性、必要性,切实担负起乡村振兴驻村帮扶的历史使命。

 

  

 

  会议要求,要融入百姓,及时了解百姓的急、难、盼事,虚心征求群众意见,知利民富民发展之策,全面推动驻村帮扶工作;要加强学习,把学党史和驻村帮扶有机结合,深入研究市委市政府“合汽生材”产业地标与乡村振兴战略的结合点、切入点,做到推动振兴乡村有项目有抓手;要遵守纪律,坚持“五天四夜”全天候在岗,自觉做到对工作不推诿,不扯皮、不打折扣;要严守底线,警钟长鸣,要在面对高强压力的情况下,心有敬畏、保持警惕、远离红线,始终做到尚德躬行、果敢自信、信仰坚定。

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 

  当日,王飞带领副局长贾文生,副处级干部赵明、王忠剑及全体帮扶队员赴绛县古绛镇牛村、下高池村、尧寓村帮扶点进行工作对接。他深入帮扶队员工作生活起居点,详细的查看了工作队员办公、住宿、就餐等场所。实地了解村容村貌,并围绕农村基层党建,教育和医疗,村容村貌等方面问题与所在村干部进行了面对面地深入交流,了解,收集帮扶村基本概况和特色优势,并从优势潜力、困难问题、工作建议等方面深入进行探讨。他要求,全体帮扶队员要牢记使命,增强服务基层的使命感、紧迫感;聚焦服务,以更高的标准、更严的要求服务基层;强化组织领导,确保帮扶工作做到实处;要结合“双培育双提升”围绕农业农村创业创新需求,大力发展农业农村市场主体;要提高政治站位,做好驻村工作队后勤保障。