当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市市场监管局召开2021年度地方标准立项评审会
发表时间:2021-05-19 20:08

  5月18日至19日,运城市市场监管局组织召开2021年度第一批运城市地方标准立项评审会。运城市市场监管局党组成员、副局长李永刚出席会议并讲话,会议邀请运城市综合检验检测中心总工、高级工程师王磊,农业农村局高级农艺师陶国树、李社民、张成荣,运城果业发展中心副主任、高级农艺师畅文选组成专家组,负责地方标准立项评估工作。相关的市直单位、标准起草单位、各县(市、区)标准化工作负责人参加会议。

 

  

 

  今年2月份,运城市市场监管局下发了《关于征集2021年度运城市地方标准制修订项目计划的通知》,市直各相关部门高度重视、积极响应,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持以需求为引领、以彰显运城特色为重点、以“六高要求”为指引积极组织申报。本次共征集市地方标准修订项目22项,经过初审,慎重筛选出《智慧果园建设规范》、《香椿种植技术规程》、《大盐康养规范》等20个项目参与本次立项评审,此举有力推进我市地方标准工作进程。

 

  

 

  

 

  会议要求,为开创我市标准化工作新局面,深刻领会中央、省、市对标准化工作的具体要求,加速推进质量强国战略,把握全球新一轮科技革命和产业变革的发展大势,以实际行动开展标准化工作,切实抓好我市地方标准制(修)订;要在立项评估过程中遵循需求引领、创新驱动、优化结构、注重实效原则,严把标准立项关,评选出我市经济社会发展急需的、高水平的地方标准,为我市经济社会发展提供新动能;要通过抓制度保障、抓标准制(修)订、抓试点示范、抓技术组织建设等方面,切实提高标准制修订质量,为我市经济社会高质量转型发展做出更大的贡献。

 

  各起草单位从拟制修订市地方标准的必要性和可行性,与现行法律、法规和国家标准、行业标准的关系,标准的主要技术内容,相应的研究课题和研究成果,宣贯实施及计划进度六个方面进行汇报,并现场回答专家组提出的相关问题。