当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
万荣县举行2021年“安全用妆、美丽有法” 化妆品安全科普宣传周活动
发表时间:2021-05-27 18:01

  5月25日,万荣县2021年“安全用妆、美丽有法”化妆品安全科普宣传周活动,在万荣县香江购物广场启动。万荣县市场监管局组织20余家化妆品门店现场普及安全知识,接受群众咨询。

 

  

 

  在活动现场,万荣县市场监管局设立举报投诉登记台和安全知识咨询台,并发放相关宣传资料,向化妆品经营店讲解相关政策法规,向消费者宣传科学合理使用化妆品知识。

 

  

 

  5月26日,万荣县市场监管局7个基层监管所组织辖区化妆品经营单位负责人,参加了国家市场监管总局“落实主体责任,保障质量安全”为主题的线上直播课程培训。5月27日,万荣县市场监管局还组织开展了化妆品科普宣传进校园活动,现场发放宣传资料500余份,接受咨询80余人。

 

  

 

  

 

  今年是《化妆品监督管理条例》实施的第一年,结合“学史力行、我为群众办实事”活动,万荣县市场监管局将通过此次活动,将《化妆品监督管理条例》及相关法律法规进行宣贯,加强化妆品安全科普宣传工作,引导化妆品经营主体落实主体责任,提升公众对各类化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理地使用化妆品。