当前位置:首页 > 专题专栏>化妆品安全科普宣传
永济市市场监管局开展“化妆品安全科普宣传周”暨5.25护肤日集中宣传活动
发表时间:2021-05-25 18:51

  2021年是《化妆品监督管理条例》贯彻实施的第一年,为了更好的普及化妆品知识及相关的法律责任,为群众守护化妆品安全,有效提高消费者对化妆品安全风险的科学认知水平及防控能力,5月25日,永济市市场监管局组织开展了以“安全用妆 美丽有法”为主题的形式多样丰富多彩的宣传活动。

 

  

 

  活动采取设置咨询台、发放宣传资料、现场接待群众咨询、电视台插播、电子屏滚动播放5.25护肤日的主题和化妆品的有关知识的短片等方式,加大化妆品安全科普宣传力度,共发放宣传用品200多份、化妆品知识宣传手册300多份、化妆品彩页宣传单3000余份,接待群众200余人,答复疑问60余条。

 

  接下来,针对诸如化妆品中非法添加禁用物质、非法声称和虚假夸大宣传化妆品功效、生产销售假冒伪劣化妆品等严重阻碍化妆品行业健康发展,损害广大消费者的正当权益不法行为,各市场监管所将深入经营单位宣传,通过走访商场超市、化妆品专卖店、美容机构,向经营者和消费者发放宣传资料,着力提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任。