当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
运城市市场监管局局长办公会召开
发表时间:2021-06-03 21:11

  6月2日,运城市市场监管局召开局长办公会。党组书记、局长王飞强调,要持续优化营商环境,突出重点领域,紧盯关键环节,要用“店小二”的服务精神,激活市场发展潜力,畅通市场主体培育的渠道,充分激活经济发展的“一池春水”。

  

 

  会上,市局各分管领导对包联县(市、区)市场监管局“双培育双提升”、“四大安全”监管情况及目前存在的问题逐项汇报,6个相关科室(部门)就智慧监管平台应用建设进行展示,王飞作点评并提要求。

 

  会议强调,市场主体是经济社会发展的重要支撑和保障。持续优化营商环境顺应了人民群众的创业需求,着眼培育市场主体,让市场主体真正成为经济发展的“顶梁柱”;找准市场主体难点、痛点,把难点、痛点作为发力点,加大纾困解难力度,有效疏通激活市场主体的堵点;查找原因,要扭住关键精准提效,要措施得力,达效达标;明确责任,狠抓落实,要持续加大督导约谈力度,树立交账意识,进一步拧紧责任链条。

 

  

 

  会议强调,发挥智慧监管平台作用,提高平台运用效率,是落实“双培育双提升 ”工作思路的重要保障。会议提出,信息化建设“二三一”工作思路,即要强化智慧监管平台建设与监管执法、服务公众两个应用相结合;要加大智慧监管平台与执法APP、执法记录仪、门户网站三个系统相关联。打造一个功能齐全的监管平台,使其成为“千里眼顺风耳”,真正实现市场监管智能化、信息化、科学化。

 

  会议还研究部署了网络安全、信访、维稳和安全保障等工作。

 

  市局班子成员、三总五专员、各科室负责人参加会议。