当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市市场监管局召开创建全国文明城市工作推进会
发表时间:2021-06-16 19:49

  6月16日,运城市市场监管局召开创建全国文明城市工作推进会,市局党组书记、局长王飞作讲话。市局相关分管领导、相关科室负责人及盐湖区市场监管局、开发区分局负责人参加会议。

 

 

  会议传达了创建全国文明城市6月份调度会议精神,解读了2021-2023年创建全国文明城市工作实施方案,对网上资料申报、集贸市场与临街商铺的整治和测评体系、创建全国卫生城市做了工作安排部署。

 

  会议指出,全体人员认识要再提高。文明城市创建是一个城市竞争力综合实力的体现,是一个市民幸福指数的重要体现,是群众生活品位和品质的重要体现;标准再明确。要实干和巧干,把当前与长远相结合,立足与部门职能相结合,达到考核组验收量化的标准;责任要再压实。22个相关科室要明确职责,按照分工进一步压实责任,文明城市创建既是工作的责任,也是公民的责任,要严格遵循文明城市管理条例,做一个高素质的文明市民;宣传要再跟进。要通过网站及新媒体多种渠道,对文明城市创建进行全方位宣传,充分调动工作积极性,以有力举措确保高质量完成文明城市创建各项工作。