当前位置:首页 > 专题专栏>非公党建
晋星牧业支部举办“演绎红色经典打造百年晋星” 迎七一主题活动
发表时间:2021-06-22 19:51

  为庆祝中国共产党建党100周年,展现广大党员干部和职工热爱党、热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。6月18日,由晋星集团党支部和工会联合举办的“演绎红色经典 打造百年晋星”迎七一主题活动在企业文化中心隆重举行。

 

 

  六月的骄阳绚丽多姿,庄严的党旗鲜艳夺目!“迎七一”主题活动在集团董事长李建平亲自指挥的《东方红》大合唱中拉开了的帷幕,高亢激昂的演唱可谓是先声夺人,为整场演出献上了一个精彩的开场;“横断山,路难行,敌重兵,压黔境”,情景剧《四渡赤水出奇兵》瞬间把观众带到那个战火纷争的年代,展现了毛主席高超的指挥艺术和红军战士英勇战斗的英雄气概;歌伴舞《英雄儿女》让人热血沸腾,炮声隆隆,硝烟弥漫,为了祖国和人民,共产党人舍生忘死、奋不顾身;情景剧《保卫黄河》更是让人豪情万丈,仿佛看到万山丛中、大刀长矛,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景。

 

  中国共产党100年的光辉岁月如同一幅壮丽的画卷,既书写着英雄,又记录着艰辛,既放射着光芒,更伴随着悲壮。音乐快板《精准扶贫颂党恩》颂扬了共产党人带领全国贫困人口脱贫致富奔小康的激荡风云;歌曲《撸起袖子加油干》和舞蹈《百年晋星梦》,激发全体党员干部和职工不辱使命,撸起袖子加油干,砥砺奋进,为实现打造百年晋星而努力奋斗;大合唱《歌唱祖国》群情激奋,现场观众纷纷起身,手摇国旗,放声合唱,把主题活动推向了高潮。

 

  此次“迎七一”主题活动,唱响了新时代团结奋进的主旋律,舞出了夏县非公企业勇于开拓的精气神,使全体党员干部和职工在重温红色经典中传承革命精神,在追忆先烈足迹中汲取前进力量,激励大家撸起袖子加油干,以更加优异的成绩迎接建党100周年。