当前位置:首页 > 专题专栏>非公党建
绛县非公党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式和“学党史讲好非公企业发展故事”演讲比赛
发表时间:2021-06-28 19:33

  在迎接建党100周年和深入开展党史学习教育之际,6月26日上午,绛县非公党委隆重举行“光荣在党50年”颁奖仪式和“学党史,讲好非公企业故事”演讲比赛。

 

 

  县市场监管局局长、非公党委书记荆晨亮为维之王食品有限公司老党员王万光颁发了奖章,并感谢王万光同志多年来为党和国家付出的努力和作出的贡献。王万光同志非常激动地讲到,非常感恩党的培养教育和关心关怀,表示要不忘初心、牢记使命,为党和人民作出更大贡献。

 

 

  颁奖仪式结束后,绛县非公党委举办了“学党史,讲好非公企业故事”演讲比赛。此次比赛是绛县非公党委庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育落实方案的重要内容。旨在通过比赛,激发全县非公企业全体党员和广大员工的爱党、爱国、爱企热情,讴歌中国共产党的丰功伟绩,在党史学习教育中,认真学习习近平总书记关于民营企业发展的重要指示和重要讲话精神,为绛县民营经济发展增添新的活力和精神动力。

 

  10名参赛选手,在演讲中认真回顾了改革开放以来非公经济发展的不平凡历程;讲述了绛县民营企业从小到大、从弱变强的一个个鲜活的故事;讲述了站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,站在百年未有之大变局的时代节点上,立足中华民族伟大复兴战略布局的要求,民营企业勇于担当,创新思维的精神和力量;讲述了民营企业家听党话、跟党走,永恒不变的誓言和追求。

 

  县市场监管局局长、非公党委书记荆晨亮和县非公党委副书记刘卫东、裴燕等给获奖选手颁奖,荆晨亮同志作了热情洋溢的讲话。他首先用简短的语言,给每一位选手的演讲做出了积极评价,并深有感触的讲到,这次演讲搞得好。

 

  第一个好是命题好。党的十一届三中全会之后,改革开放的号角吹遍了祖国的神州大地,民营企业像雨后春笋茁壮成长,已成为中国经济发展的半壁江山和重要力量。民营企业所取得成就都是在党的坚强领导下获得的,从这种意义上讲,民营企业的发展史,也是党的历史的重要组成部分。因此,在党史学习教育中讲好非公企业故事意义重大。

 

  第二个好是组织好。党史学习教育一开始,非公党委根据县委和市委“两新工委”的安排部署,制定了具体的落实方案,并将此次活动列入方案之中,各支部精心组织选手参加,使此次活动得以圆满成功。通过本次活动,展现了非公的力量,进一步增强了非公党组织的凝聚力和组织力,同时为非公企业相互学习交流搭建了平台。

 

  第三个好是选手们演讲得好。各位选手精神抖擞,讲出了非公人的精气神,展示了非公人的风采,也是对我县非公企业文化的全力彰显。他鼓励民营企业和民营企业家,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展民营经济和加强民营企业党建工作的重要论述,深刻认识和把握民营企业发展所面临的时与势,铭记奋斗历程,担当历史使命,为民营经济的高质量发展书写出绛县非公的新篇章。