当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市市场监管局开展党史学习教育专题党课
发表时间:2021-06-23 19:49

  为迎接中国共产党百年华诞,推进全局党史学习教育深入开展,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。6月23日,运城市市场监管局组织全体党员干部开展党史学习教育专题党课。局党组书记、局长王飞以“传承红色基因 赓续精神血脉 从党的百年伟大征程中汲取奋勇前进的智慧和力量”为主题给全局党员干部上党史学习教育专题党课。

 

 

  在党课上,王飞同志从学史明理、明什么理,学史增信、增什么信,学史崇德、崇哪些德,学史力行、我们怎么干等四个方面出发,阐述了只有中国特色社会主义才能发展中国的历史逻辑、理论逻辑和现实逻辑,进而更加坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,讲述了学史增信的重要意义和学史崇德的核心要义,带领大家树立正确党史观,明确在学史力行过程中就是要践履担当职责。

 

 

  王飞在党课中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的指示要求,从党的百年伟大征程中汲取奋勇前进的智慧和力量,抓紧实施培育市场主体、培育市场品牌、提升监管效能、提升服务水平的“双培育双提升”工程,全面提升市场监管现代治理体系和治理水平;要坚守初心使命,补足精神之“钙”,修好共产党人的“心学”,清理内心深处的私弊积垢,自觉起到示范带头作用,激励干部担当,建立科学规范的干部考核评价体系;要清楚认识市场监管岗位职责,加强市场监管,维护市场秩序,以昂扬姿态为全市经济社会发展作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年。