当前位置:首页 > 专题专栏>非公党建
盐湖区非公企业党委开展“七一”慰问和向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章活动
来源:运城市人民政府 发表时间:2021-06-30 21:51

  在党的百年华诞即将来临之际,6月30日,盐湖区非公企业党委顶烈日、冒酷暑,集中开展“七一”慰问和向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章活动。

 

 

  活动中,区市场监管局党组成员、区非公和社会组织工委副书记冯志荣带领该局非公党办人员,首先为获得党内功勋荣誉表彰的两名党员同志送去了慰问金和慰问品,为他们送去了党的关怀。

 

 

  随后,区非公党委举办了70余名非公党员和入党积极分子参加的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。全区获得“光荣在党50年”纪念章的非公老党员共有34名,仪式上,冯志荣等为6名获得纪念章的老党员代表们佩戴上熠熠生辉的纪念章,为他们送去慰问品,感谢他们多年来为党和国家付出的努力和做出的贡献,向他们表示崇高敬意;为10个盐湖区先进基层党组织集中颁发了荣誉证书,勉励他们再接再厉、再创佳绩;与会人员开展集体宣誓,重温入党誓词,齐唱《没有共产党就没有新中国》,唱出了精气神,唱出了正能量,唱响了主旋律。

 

 

  获得纪念章的老党员代表们激动万分,纷纷表示:收到这一意义深刻、充满仪式感的“礼物”,倍感振奋、倍感光荣、倍感珍惜,感谢中国共产党,感谢毛泽东等党的伟大领袖,感谢以习近平同志为核心的党中央,一定不忘初心、牢记使命,退休不褪色,离岗不离党,继续为企业和社会发挥余热,作出贡献!

 

  冯志荣强调,老党员是非公党建领域的“宝贵财富”和“精神坐标”。全区各非公党支部要积极为老党员搞好服务,在政治上更加尊重、生活上更加照顾、精神上更加关怀。全区广大非公党员要以老党员为标杆和榜样,传承他们政治坚定、公道正派、作风过硬的优良品质,学习他们在企业生产经营中的好做法、好技术、好经验,不断提升政治领悟力、判断力、执行力和业务能力,为企业高质量发展增砖加瓦、彰显担当,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

  通过两个活动,进一步增强了全区广大非公党员的争先创优意识,大家积极向老党员学习,向先进党组织学习,建功新时代,促进新发展,掀起比学赶超的热潮,用实际行动向党的百年华诞献礼!

 

  据悉,近年来盐湖区非公党建工作推进有力,成效明显,硕果累累。在建党100周年表彰活动中,全区非公党建领域获得全省优秀共产党员光荣称号有1人;获得全市“两优一先”荣誉称号有5人和2个党组织;获得全区“两优一先”荣誉称号有13人和10个党组织。