当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市市场监管局机关党委召开“光荣在党50年” 纪念章颁发暨七一表彰会议
发表时间:2021-06-30 21:47

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月30日,在中国共产党建党百年来临之际,运城市市场监管局机关党委在9楼会议室,举行“光荣在党50年”纪念章颁发暨七一表彰活动。党组书记、局长王飞作讲话,党组成员、副局长朱晓红宣布表彰名单。

 

 

 

  会议在威武雄壮的国歌中拉开序幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在王飞的带领下,全场党员高举右拳,重温入党誓词。朱晓红宣布了获得表彰的人员名单后,获得“光荣在党50年”殊荣的12名离退休老干部及全体受奖人依次接过局班子成员为他们颁发代表各种荣誉的奖章和证书。会上,荣获“光荣在党50年”奖章的老党员代表及2名优秀党员代表分别作发言。

 

 

  机关党委精心排练诗朗诵《起航看中国》、手语舞《不忘初心》,彰显了市场监管人永远跟党走,不忘初心、牢记使命,为运城经济全方位高质量发展再立新功,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进的精神。

 

 

 

  会议回顾了市场监管机构改革的历程,肯定了全体与会人员为市场监管事业献出了毕生精力和青春年华。

 

 

  会议强调,当前最主要的任务是深化党史学习教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央决策部署不折不扣落实落细落地。

 

  会议要求,要持续深化改革创新。市场监管机构改革要在创新上破题。在思维、办法、监管方式上去陈推新,改变思想观念、破除利益藩篱、触及深层矛盾,持续推进改革创新工作;要全力抓好贯彻落实。班子成员要齐心协力、以上率下、躬身入局,带头抓落实。同志们要细化措施、责任到人、一抓到底,形成上下联动抓落实的生动局面;要持续推进正风肃纪。党的作风正,人民心气顺,党和人民就能同甘共苦。作风建设要真管真严、敢管敢严。牢固树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人的拒腐蚀、永不沾的政治本色。在市委市政府的坚强领导下,弘扬优良传统,赓续红色血脉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,在新型蹚新路中再创佳绩、再立新功!

 

  市局班子成员、机关党委委员、各党支部书记、“光荣在党五十年”纪念章获得者,受表彰的优秀党员和优秀党务工作者、机关各科室、协学会、直属单位及经济开发区分局负责人、三总五专员参加会议。

 

  会议特别邀请原运城市市场监管局局长、二级巡视员姚蔚,原运城市工商局局长、二级巡视员毕建民,原运城市工商局局长王林茂、原运城市质监局局长李国平、原运城市市场监管局副局长王东海出席。