当前位置:首页 > 专题专栏>非公党建
永济市非公企业党委开展党史学习教育进企业宣讲活动
发表时间:2021-07-01 20:38

  近日,永济市非公企业党委组织在水峪口景区开展“学党史、强信念、跟党走”的党史学习教育进企业宣讲活动,来自非公企业的党建指导员、党组织书记、部分党员、群众代表等200余人齐聚神潭,再掀党史学习教育热潮。

 

 

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕。活动现场,党校宣讲团的老师通过PPT展示,分享了“杂交水稻之父”袁隆平和中国力学科学的奠基人郭永怀两位科学家的感人的事迹,令在场的群众无不为之动容。随后,由党校老师精心编排创作的红岩烈士蓝蒂裕遗训《示儿》、《断肠明志—陈树湘》及《宋阿毛的绝笔信》等红色经典演绎轮番上演,演员们用真挚的感情,将永垂不朽的革命精神演绎得淋漓尽致、荡气回肠,让大家党员在潜移默化中接受了一次党史学习教育。

 

  在党史知识竞答环节,在主持人的互动下,大家积极举手发言,现场气氛活跃,充分展示出党员干部丰富的党史知识储备,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 

  活动还穿插了党员谈感悟环节,来自不同行业的非公党员们,结合自身实际,谈感悟忆初心,把党史学习教育中的所思、所悟、所得和大家一起分享,在党史学习中共同汲取奋进力量。

 

  舜都市场党支部党员芦立虎:“我是一名具有51年党龄的老党员,通过今天的党史学习教育,我很受启发,很受教育,也很触动我的心灵,我作为市场党支部的一名党员,应该牢记使命,不忘初心,把市场搞好,在我的经营活动中,诚信经营,起到党员的先锋模范作用。”

 

  永济三禾村镇银行党支部书记、董事长郝丰:“作为我们民营企业,只有知史明理,才能确保在思想上始终坚持党的领导,在行动上始终与党保持高度一致;只有听党话跟党走,才能在重大问题和关键环节上头脑清醒、眼晴明亮、立场坚定;才能在企业经营过程中,做到不掉队不走偏。通过刚才的经典演绎,以前党史中没弄懂的知识盲点,在今天的活动上,找到了答案,并学以致用。”

 

  红歌嘹亮唱党史,传承精神颂党恩,活动在锣鼓喧天的鼓声中以及全体党员的嘹亮的红歌声中落下帷幕。