当前位置:首页 > 专题专栏>非公党建
运城经开区非公党委召开庆祝建党百年系列活动总结表彰大会
发表时间:2021-07-02 18:28

  7月1日下午,运城经开区非公党委召开庆祝建党100周年系列活动表彰大会,组织动员全区86个基层党组织、900多名共产党员、广大企业商户学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定“当龙头、站排头、作表率”工作理念,再接再厉创佳绩。

 

 

  今年以来,运城经开区非公党委在经开区党工委、管委会的坚强领导下,全面贯彻落实上级党委安排部署,提高政治站位,扛牢主责主业,确立"12345”工作思路和具体安排,组织带领开发区各基层非公党组织广泛开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动。结合企业商户生产经营实际,非公党委坚持规定动作与自选动作相结合,组织开展集体研讨交流、落实支部书记讲党课、瞻仰革命历史博物馆和红色革命教育基地、组织演讲比赛、知识竞赛、文艺汇演、文艺宣传入企进社区、打造党群活动阵地升级版等活动;组织开展志愿服务、义务劳动、劳动技能大赛、支部建在项目上、党旗飘在岗位上、争当“共产党员经营户”、争做“党建之友”等活动,一月一个活动、一季一个高潮,形象生动、丰富多彩地开展党史学习教育和庆祝建党百年华诞活动,群众喜闻乐见、活动寓教于乐,赢得社会广泛好评。

 

  特别是与运城市委非公和社会组织工委联合举办的“庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演”,先后有18个非公企业支部踊跃参加,20多个企业负责人大力支持,200多名员工、商户积极参演,整个演出准备充分、组织严谨、亮点纷呈、高潮迭起,现场观众掌声不断,社会反响好评如潮,文艺汇演线上直播观众点击量达到22.8万人次,在开发区历史上,在全市非公党建历史上,都创造了一个新纪录。

 

 

  会议宣读了受到省委、市委、开发区党工委表彰的优秀共产党员8名、优秀党务工作者8名、先进基层党组织10个;对开发区“光荣在党50年”的5名老党员进行了授牌;表彰了在开展党史学习教育以及庆祝建党百年华诞系列活动中涌现出来的优秀党支部11个、优秀企业家11名。优秀党支部代表郑田和优秀企业家代表路新学分别进行了表态发言。

 

  经开区非公党委书记、运城市市场监督管理局经开分局局长武晓峰在讲话中强调指出,要迅速在全区非公企业中掀起学习贯彻习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上重要讲话的热潮,营造浓厚学习氛围,真正让总书记的讲话精神成为我们开展一切工作的指导思想和指路明灯。加快打造五个层面、不同类型的非公党建品牌升级版,有效发挥“政治引领、政治核心”两个作用;进一步密切与企业经营者的教育引导、沟通交流,全力为企业解难纾困,支持帮助企业在行业领域当龙头站排头,加快打造全国行业领先品牌,以实际行动迎接全市非公党建工作开发区观摩会的胜利召开。

 

  经开区党工委副书记黄梅芳在讲话中肯定了非公党委系统上半年取得的工作成绩,宣讲了习近平总书记“七一讲话”精神,给与会人员上了一堂生动的党课。黄书记强调指出:非公党建工作要围绕招商引资、项目建设、优化营商环境等重点领域,更好发挥“红色引擎”作用,广大基层党组织和党员要坚定“当龙头、站排头、作表率”工作理念,牢记“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的政治要求,坚定理想信念,履行一岗双责,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,为创建全省乃至全国一流开发区作出新的更大贡献。