当前位置:首页 > 专题专栏>非公党建
夏县非公党委举办预备党员集中宣誓仪式
发表时间:2021-07-02 18:36

  党旗熠熠映初心,誓言铿锵筑忠诚。在建党百年之际,夏县非公党委组织2021年上半年26名预备党员前往晋南革命摇篮堆云洞参观了红色爱国教育基地,开展了入党集中宣誓仪式。

 

 

  在讲解员的带领下,预备党员们参观了“河东黎明前的曙光”、河东特委特支展馆、嘉康杰生平展馆、嘉康杰办学展厅等主题展,重温了嘉康杰烈士的爱国情怀和英雄事迹,感受了一代代共产党人浴血抗战、接续奋斗,把青春挥洒在激情如火的晋南大地上,把最纯粹的忠诚与奉献镌刻在中华民族英雄史册中最伟大的红色革命精神。

 

 

  在河东特委革命旧址前,全体预备党员在运力化工支部陈伟伟同志的带领下,面对鲜红的党旗,高举右拳,再次庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声响彻大厅,铮铮誓言表达着预备党员们的决心和担当,表达了他们对党坚定不移的忠诚和信念,同时也向党组织作出庄严承诺。

 

 

  在平民中学教室里,县非公党委副书记秦效温同志以“入党誓词的三味”为题,为预备党员们上了一堂精彩的专题党课,内容主要围绕细品忠诚味,坚定听党指挥、为党尽责的信念;细品为民味,涵养我将无我、不负人民的情怀;细品奋斗味,强化披荆斩棘、勇往直前的担当等三方面展开阐述,要求全体预备党员拿出只争朝夕的干劲、滴水石穿的韧劲、,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,,在披荆斩棘中率先蹚出一条新路,真正做到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为共产主义奋斗终身。

 

  一寸山河一寸血,一抔黄土一抔魂。宣誓仪式和专题党课结束后,预备党员们纷纷表示:在今后的工作中,一定沿着先辈们的足迹,走在新时代的长征路上,不惧风雨、砥砺前行,让信仰之火熊熊不息,将精神力量融入血脉,朝着中华民族伟大复兴的道路大踏步勇往直前。