当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
国家知识产权局批准设立商标业务运城受理窗口
发表时间:2021-07-12 20:41

  近日,国家知识产权局发布《国家知识产权局第四三三号公告》,正式批准设立“国家知识产权局商标业务运城受理窗口”,这是我局践行“我为群众办实事”的又一项重大举措。

 

 

  去年以来,我局提出并加快实施培育市场主体、培育市场品牌、提升监管效能、提升服务水平的“双培育双提升”工程,以商标品牌注册和鼓励知识产权创造为抓手,大力实施品牌兴市战略,市场主体创新活力和商标申请注册量显著提升。截止目前,全市商标有效注册量为32982件,在全省排名前列。为解决我市没有商标注册服务窗口的问题,运城市市场监管局向国家知识产权局申请在我市设立商标业务受理窗口,通过多次与省市场监管局、国家知识产权局商标局对接,不断完善各项资料,最终获得国家局批准,并派专人参加国家总局组织窗口业务工作专门培训。

 

  国家知识产权局商标业务运城受理窗口设立在运城市政务服务中心三楼,可办理商标注册申请、商标变更、转让、续展、注册商标专用权质权登记申请受理、商标受理相关业务咨询等业务。商标受理窗口采用网上申请系统,集网上查询、网上申请、网上发文、网上公告、网上缴费、商标注册证明公示六大功能于一体。新设窗口将于7月20日正式启动运行,届时将极大方便我市群众及企业办理商标业务,为企业提供就近服务,缩短企业时间成本,有利于进一步优化我市营商环境,服务经济转型跨越发展,促进我市品牌培育工作再上新台阶。