当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
全市抓市场主体培育工作现场会召开
发表时间:2021-07-15 20:34

  7月15日,全市抓市场主体培育工作现场会在平陆召开,总结上半年全市抓市场主体培育及“双培育双提升”工作成效,交流经验做法,进一步推进市场主体培育和市场监管工作。市政府副市长刁海鹏出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长郑永忠主持。

 

刁海鹏在平陆县市场监管局城镇监管所观摩

 

  现场会期间,刁海鹏在市市场监管局党组书记、局长王飞,市行政审批服务管理局党组书记、局长王建斌的陪同下前往平陆县市场监管局城镇监管所、平陆县行政审批大厅进行观摩。

 

刁海鹏在平陆县市场监管局城镇监管所观摩

 

刁海鹏参观快检室

 

刁海鹏参观12315投诉举报室

 

刁海鹏参观综合服务室

 

刁海鹏参观食品安全宣教室

 

  在城镇监管所,刁海鹏参观了快检室、投诉举报室、综合服务室、食品安全宣教室,听取了工作人员就基层监管所规范化建设、市场主体培育工作开展情况的介绍,仔细询问了营业执照办理、投诉举报处理、城镇辖区网格化监管等工作推进情况。

 

刁海鹏在平陆县行政审批大厅观摩

 

  在行政审批大厅,刁海鹏详细了解了市场准入、个体工商户登记办理、企业开办及审批提速等工作的开展情况。

 

会议现场

 

  在现场会上,王飞、王建斌分别就市场监管系统及行政审批系统做好市场主体培育工作进行了详细安排部署。平陆县市场监管局、行政审批局,运城经济开发区市场监管分局及行政审批局负责人分别作典型发言。

 

刁海鹏作讲话

 

  刁海鹏强调,要凝聚共识,增强抓市场主体培育的紧迫感和责任感,充分认识培育市场主体工作的重要性,把加快市场主体培育和发展作为当前和今后一个时期的重中之重来抓,迅速行动,采取得力有效的推动举措,确保如期完成增长15%的目标任务。要多措并举,全力推进市场主体培育落地见效,夯实责任,强化组织领导,探索出台行之有效的硬核举措、强力推进“放管服效”改革,确保市场主体培育工作取得明显的阶段性成效。要深挖细找,挖掘培育潜力,学习借鉴先进经验,结合实际,深入挖掘培育市场主体的潜力,千方百计把市场主体做大做强。要加强宣传,充分利用广播电视报刊,政府官网、两微一端等主流媒体,组织动员各方面力量参与、支持市场主体培育,提升人民群众和广大市场经营主体对各项政策措施的知晓率和熟悉度,营造大众创业,万众创新的浓厚氛围。要强化督查,畅通监督渠道,及时发现、及时整改优化营商环境、培育市场主体工作中存在的问题,切实推进市场主体培育各项措施落实见效。要持续优化,全力打造培育市场主体的优质营商环境,着力打造宽松平等、规范有序的市场环境,廉洁透明、便捷高效的政务环境,集聚充分、配置高效的要素环境,完善便捷、保障有力的设施环境,亲清与共、和谐健康的政商环境,从体制、机制上消除影响和束缚市场主体发展的各种障碍,为企业发展创造充足空间,让大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”,以深化改革的具体行动,全力打造“六最”营商环境,大力营造万众创业、全民创富的社会氛围,培育更多高质量的市场主体,为运城经济全方位高质量发展注入新动能!

 

会议现场

 

  市市场监管局、行政审批局相关负责人,各县(市、区)、运城市经济开发区市场监管局及行政审批局主要负责人共计100余人参加会议。