当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
弘扬光荣传统,赓续红色血脉 芮城县市场监管局开展党史学习教育
来源:运城市人民政府 发表时间:2021-07-16 19:02

  历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。为深入贯彻学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,近日,芮城县市场监管局按照县委宣传部的安排,组织党员干部到夏县堆云洞嘉康杰革命活动旧址开展党史学习教育,追寻红色足迹,重温革命初心。

  堆云洞位于夏县城西稷王山上牛村,地处幽僻,堪称晋南革命的摇篮。1922年,嘉康杰同志呼吁民众觉醒,创办“平民中学”,广泛传播新文化新思想,播撒尽燃三晋大地的革命火种;1928年,中国共产党河东特别委员会在此成立,组织和领导晋南人民开始长达数十年不屈不挠的革命斗争。这里是一代精英革命先烈发动晋南革命的历史航船,见证了革命先烈为人民福祉奔走,为民族解放血染山河,可谓寸土千滴英雄血,一步一尊英雄躯。

 

 

  大家参观了嘉康杰办学展厅、中共河东特委活动遗址展厅,了解了革命先烈嘉康杰殚精竭虑创办平民中学、不畏艰险发动群众武装斗争的一生,聆听了河东特委在此秘密成立并领导晋南人民进行艰苦卓绝斗争的历程。在昔日的教室前,全体党员面对党旗重温入党誓词,齐声高唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,用心感悟革命前辈光照千秋、不断激励后人开拓进取的光辉精神。

 

 

  瞻旧址、听党史、温誓词、唱红歌,全局党员通过此次参观学习,再次重温了革命斗争的光荣历史,深刻铭记革命先辈的英勇事迹,接受了一次深刻的思想政治教育和灵魂洗礼,进一步加深了对初心与使命的理解。大家的思想受到了洗礼,精神得到了升华,纷纷表示要牢记初心使命,传承党的红色基因,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以最坚定、最自觉、最务实的行动践行对党的庄严承诺,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。