当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
运城市市场监管局联合盐湖区市场监管局开展“医疗器械宣传周”进社区活动
发表时间:2021-07-21 19:23

  为进一步强化公众安全用械和合理用械的意识,根据山西省“全国医疗器械安全宣传周”活动安排部署,7月21日,运城市市场监管局联合盐湖区市场监管局在关铝花园开展“医疗器械宣传周”进社区活动。

 

 

  在活动现场,工作人员通过发放《带你了解医疗器械》、《走出用械误区》、《正确选购和使用家用医疗器械》、《口罩常识知多少》宣传册,向现场群众宣传科普,帮助群众们进一步了解医疗器械知识,防范医疗器械使用风险。由专业人员免费帮助群众检修校准家用血压计,并结合家庭常用医疗器械安全使用内容,向群众科普医疗器械在日常生活中如何使用、维修和保养。参与此次活动的运城盛义堂医院、百汇医药也在现场为市民提供健康咨询与义诊服务。

 

 

 

  下一步,运城市市场监管局将通过开展公益讲座、科普展览、互动交流等多种活动方式开展医疗器械安全宣传,普及医疗器械安全使用知识,提升市民安全用械和合理用械的意识,切实保障市民公共用械安全。