当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
盐湖区市场监管局开展“全国医疗器械安全宣传周”活动
发表时间:2021-07-21 19:24

  7月19日,以“安全用械 创新发展”为主题的2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动启动仪式在市中心医院广场举行。

 

 

  宣传周活动期间,盐湖区市场监管局在新修订的《医疗器械监督管理条例》及其配套规章、促进医疗器械技术创新与高质量发展、医疗器械知识等方面开展宣传。盐湖区市场监管局组织医疗器械注册人、备案人及基层监管人员参加国家局《医疗器械监督管理条例》线上公益培训会,公益宣贯《医疗器械注册管理办法》《体外诊断试剂注册管理办法》等规章并解读具体条款。

 

 

  盐湖区市场监管局还组织开展“安全用械进社区”活动,邀请专家向公众讲解常见家用医疗器械的正确使用方法及注意事项,对网络销售医疗器械开展社区宣传教育活动,科普制氧机和血氧仪,为民办实事,向公众发放科普宣传资料,指导公众正确理解和使用相关产品,在全社会形成人人关心、人人参与医疗器械创新、维护医疗器械安全的良好氛围,不断提升全民健康意识。

 

  此次活动,旨在深入宣贯新修订的《医疗器械监督管理条例》,普及医疗器械安全使用知识,更好地满足公众健康需求,保障公众用械安全,防范医疗器械使用风险,引导企业落实质量安全主体责任,推动产业高质量发展。