当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
国家知识产权局商标业务运城受理窗口揭牌运行 首例商标申请成功完成初审
来源:运城市人民政府 发表时间:2021-07-21 19:21

  7月21日,国家知识产权局商标业务运城受理窗口揭牌仪式在运城市政务服务大厅三楼举行,标志着“运城市商标受理窗口”已正式设立并投入运行。市市场监管局党组书记、局长王飞,市行政审批服务管理局党组书记、局长王建斌共同为窗口揭牌。市市场监管局副处级干部郭常兴就窗口设立筹备情况进行了介绍,运城市行政审批服务管理局副局长石培恒主持揭牌仪式。

 

 

 

  当日,在新设立的商标业务受理窗口前,工作人员仅有二十分钟的时间就为一家餐饮单位办结了商标注册申请业务,首例商标申请成功完成初审。

 

 

  据了解,去年以来,运城市市场监管局提出加快实施“双培育双提升”工程,以商标品牌注册和鼓励知识产权创造为抓手,大力实施品牌兴市战略,市场主体创新活力和商标申请注册量显著提升。为解决我市没有商标注册服务窗口的问题,运城市市场监管局向国家知识产权局申请在我市设立商标业务受理窗口,通过多次与省市场监管局、国家知识产权局商标局对接,不断完善各项资料,最终获得国家局批准,这是运城市市场监管局践行“我为群众办实事”的一项重大举措。

 

  国家知识产权局商标业务运城受理窗口设立后,我市群众及企业在“家门口”就可办理商标注册申请、商标变更、转让、续展、注册商标专用权质权登记申请受理、商标受理相关业务咨询等业务,商标申请书审通过受理即为商标局受理之日,较过去缩短了受理期,且除缴纳国家规定费用外,无需其他费用,极大方便了我市群众及企业办理商标业务,为企业提供就近服务,缩短企业时间成本,有利于进一步优化我市营商环境,服务经济高质量发展,促进我市品牌培育工作再上新台阶。