当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
运城市市场监管局机关党委第七党支部开展学习党史教育“我为群众办实事”实践活动
发表时间:2021-07-22 18:44

  自党史学习教育开展以来,运城市市场监管局机关党委第七党支部积极开展“我为群众办实事”活动,在“全国医疗器械安全宣传周”期间,进一步将学习成效转化为办实事的具体行动。按照机关党委提出的“社区吹哨,党员报到”专项行动要求,第七支部的全体党员积极联系帮建社区,开展“帮建共创”活动。

 

 

  7月21日,运城市市场监管局第七党支部前往关铝花园小区开展志愿者服务活动,向市民普及医疗器械安全使用知识,提升市民安全用械和合理用械的意识。

 

 

  此次活动,以进社区的方式进行。在小区广场内,全体人员向过往的市民发放医疗器械相关宣传手册,并对家庭常用医疗器械的正确使用操作方法及注意事项进行讲解。在咨询服务台前,有专业人员免费为市民校准家用血压计、测量血压血糖、健康咨询及义诊。现场市民也表示,希望以后能开展更多类似的科普宣传活动,帮助市民更全面、深入地了解安全使用医疗器械的知识,让更多市民受益。

 

 

  通过此次活动,有效提升市民安全用械意识,进一步发挥了机关单位和党员干部在全国文明城市创建中的示范带头作用,也是机关党委第七党支部的一次党史学习教育落实具体为民服务中的真实体验。