当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
万荣县市场监管局联合县综检中心开展食品安全“你点我检”活动
发表时间:2021-07-22 18:47

  为科学回应公众对食品安全的关切,进一步宣传食品安全知识,促进食品安全社会共治,近日,万荣县市场监管局联合县综检中心在荣河镇开展食品安全“你点我检”活动。

 

 

  活动开展前,万荣县市场监管局设计并广泛转发食品安全“你点我检”问卷调查链接,邀请群众积极参与“万荣县食品安全‘你点我检’抽检调查问卷”投票活动,从与消费者日常生活息息相关、消费量较大的多种备选食品种类中选出最想检测的食品。结合投票情况和易发生食品安全的食品种类,万荣县市场监管局餐饮股、荣河市场监管所、县综检中心工作人员于7月21日在荣河镇开展食品安全检测活动。

 

 

  活动采取“你送我检”和现场抽检方式开展,当天上午,工作人员在荣河镇主街道设立检测台,现场为群众检测各类食品21个批次,检测中,工作人员详细讲解食品安全相关法律法规知识,并向群众发放食品安全宣传围裙、宣传袋、食品安全读本等。

 

  随后,工作人员来到荣河“1+1”超市,对其销售的蔬菜,水果,鲜肉等11个批次的产品进行快速检测,结果全部为合格。