当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
运城市市场监管局开展全市网络监管和广告监管业务培训
发表时间:2021-07-23 19:09

  由于电子商务主体的经营特性,其违法行为多表现为虚假宣传和违法发布广告,为打破网络监管部门和广告监管部门的业务壁垒,7月22日,运城市市场监管局开展全市网络监管和广告监管业务培训。市局党组成员、副局长韩菊红出席开班仪式并作讲话,市局党组成员、一级调研员贠培齐主持。

 

 

  会议强调,参训人员要提高站位,充分认识学习培训的重要性和必要性,认真贯彻落实网络监管和广告监管相关法律法规及规章;要通过培训转变监管理念,打破业务壁垒,创新监管方式,进一步提高市场监管工作的履职能力和水平;要加强组织管理,确保培训取得实效,切实解决日常工作中所遇到的问题,紧跟市场监管领域新动态,始终走在市场监管执法的最前沿。

 

 

  本次培训为期两天,培训邀请山西省市场监管局广告处张宏伟副处长,原运城市市场监管局秦文灿四级调研员,河北省石家庄市裕华区市场监管局王静科长前来授课。三位老师分别就《网络交易监督管理办法》、互联网广告监督法律法规、电子数据取证之现场取证,三方面内容进行讲解。

 

  参训人员纷纷表示,此次培训授课内容具有很强的针对性和实操性,自身对网络监管和广告监管业务有了新的认识,有助于提高“依法管网”的能力和水平,实现网络监管和广告监管的制度化、规范化、程序化。

 

  市局广告科、网监科全体人员、市局综合行政执法队从事广告、网络案件办案人员、各县(市、区)运城经济开发区市场监管分局相关科室人员共计150人参加培训。