当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
平陆县市场监管局召开2021年下半年工作部署会
发表时间:2021-07-27 19:20

  为进一步激励全体干部职工明确目标任务,理清工作职责,查明问题短板,奋力超越追赶,圆满完成全年各项工作任务。7月23日,平陆县市场监管局召开了2021年下半年工作部署会议,简要通报了上半年工作情况,谋划安排了下半年工作任务。共计130余人参加会议。

  与会人员共同学习了《平陆县市场监管局关于开展“比学赶超、勇于担当、团结协作、争先创优”活动的实施方案》,各分管领导对分管领域工作进行了再部署、再安排,局党组书记、局长赵星作重要强调。

  会议指出,上半年,平陆县市场监管局紧紧围绕县委“一三三五”总体发展思路和市局“双培育双提升”工程,坚持以深化改革统领全局,以创新发展激发活力,以学习规范夯实基础,确定了“讲正气、强素质、提能力、树形象,我为市场监管增光彩”的治局思路,在市场主体培育、市场品牌发展、“双随机、一公开”监管、招商引资等方面取得了新成绩、新突破,但同时也存在一定的问题和不足。下半年,要围绕考核事项和重点工作,全力以赴,提振精神,优化举措,抓好落实,从“讲团结、扬激情、敢担当”三方面实现追赶超越。

  会议强调,全局干部职工一要树立大局意识,在团结协作中凝聚合力。自觉把工作放到大局中思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;正确处理局部与全局、个人与整体、当前与长远的利益关系,一如既往地发扬好“重团结、爱团结、讲团结”的优势,有效履行工作职责,充分发挥各自作用,为市场监管事业发展贡献力量。

  二要忠诚履职尽责,在推动工作中务求实效。根据年初制定的目标任务,进一步明确个人的责任及岗位要求,知道需要完成的工作内容、应承担的责任范围、存在的不足短板,打好有准备之仗;根据重点工作及部署安排,进一步理顺工作思路,找准工作方法,在实践中不断探索解决问题的新路子、新办法,切实突破瓶颈制约。

  三要激发内生动力,在点燃激情中促进担当。紧紧围绕治局思路,在学习、敬业、奉献三方面深学践悟,真正把“为什么担当”的问题搞清楚、弄明白,从源头上激发干事创业的激情;领导干部要按照“行动先于一般干部、标准高于一般干部、要求严于一般干部”的原则,充分发挥“关键少数”作用,以带头引带动,在全局形成“上率下行”的良好氛围;严格落实干部“三项机制”,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位;突出奖罚分明,激励干部职工拿出拼赶势头,保持清醒认识,重塑工作信心,千方百计确保全年各项目标任务圆满完成。