当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
永济市市场监管局“三个新风”助推文明城市创建
发表时间:2021-07-28 19:50

  为进一步推动全国文明城市创建工作,在中高考升学关键节点,永济市市场监管局多措并举开展拒绝“升学宴”“生日宴”行动,纠“四风”树新风不断取得新成效。

  一、严格监督树干部新风

  严禁干部职工违规办理或参与“升学宴”“生日宴”,倡导用健康文明朴素的方式给予祝愿祝福,并摸排对有子女参加中高考的、过12岁的11名干部职工进行了重点谈话提醒,从干部自身教育方面率先正风肃纪。

  二、深化宣传树社会新风

  通过市域内六大LED电子屏、网站、报纸等多种途径向餐饮服务单位、庆典行业推送《弘扬节俭新风、反对铺张浪费,拒绝豪华奢侈“升学宴”“生日宴”倡议书》,并在大中型饭店张贴倡议书,倡导商户利用自有LED屏滚动显示勤俭节约标语,营造了杜绝奢侈浪费、弘扬节俭新风的良好社会氛围。

  三、强力监管树行业新风

  各市场监管所对涉及市场主体,特别是大中型饭店等200余家单位积极进行倡议引导和监督检查,严格遵守反食品浪费法规定,劝导消费者不搞奢华宴请,不开展升学、谢师、生日宴等营销活动,严格措施保障食品安全,以放心节俭的行业新风助推永济市全国文明城市成功创建。