当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
运城市市场监管局举行2021年度认证活动“双随机、一公开”监督检查摇号仪式
发表时间:2021-07-29 22:43

  为进一步规范认证市场秩序,提升认证有效性和公信力,贯彻落实省、市局关于相关工作要求,7月28日,运城市市场监管局举行2021年度认证活动“双随机、一公开”监督检查摇号仪式。局党组成员、副局长李永刚出席摇号仪式,认证认可检验检测监督管理科全体人员、信用监管科相关人员参加了抽取摇号,摇号现场邀请机关党委纪工委、法规科对摇号现场进行全过程监督。

  通过“双随机、一公开”摇号系统公开对全市环境管理体系认证、有机产品认证等自愿性认证证书、消防产品、汽车等强制性产品认证证书的获证组织按照抽查比例要求进行随机抽取,最终确定21家获证组织为2021年监督检查对象。

  本次监督检查主要采取通过到获证组织现场查验的方式,倒查认证活动存在的问题,规范认证机构的认证行为。