当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
夏县市场监管局深入传达贯彻全县“五抓一优一促”工作推进暨下半年工作安排会议精神
发表时间:2021-07-29 22:55

  7月29日,夏县市场监管局召开机关全体人员会议,传达贯彻全县“五抓一优一促”工作推进暨下半年工作安排会议精神并对市场监管领域疫情防控工作进行了安排部署。党组书记、局长崔晓国主持会议并讲话,局机关全人员及各市场监管所所长参加会议。

  会议全面传达了县委书记薛永琦和县委副书记、县长王云在全县“五抓一优一促”工作推进暨下半年工作安排会议上的讲话精神,并就落实好薛书记和王县长讲话精神,全力推动市场监管工作争先进位、争创一流、站在前列进行了全面动员和安排部署。

  会议强调,全体人员要以饱满的热情、昂扬的斗志、积极的态度、务实的作风,坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面推进市场监管各项工作再上新台阶。一是监管意识要强。监管是首要任务,是职责所在,是市场监管之初心使命。工作中要切实拔高标杆,定实标准,就“怎么监管、怎么执法、为谁服务、如何保障”要有详细的规划、精准的谋划,真正做到履职责、尽本分。二是服务意识要浓。大家要切实增强服务意识、效率意识、求实意识和争先意识,通过业务培训和学习,不断夯实业务能力和专业能力,坚决杜绝政策不清、业务不精,真正把“监管就是执法,执法就是服务”理念落到实处,助推各类市场主体快速发展。三是执法意识要严。要牢固树立规范意识和底线意识,进一步端正执法思想、提高执法能力、改善执法形象,强化执法威信,力争每一个案件都事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合规、执行到位,都是“铁案,是“精品案”,经得起评查,以对违法违规行为保持高压态势为维护市场秩序保驾护航。