当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市市场监管局检查疫苗接种点及药店疫情防控工作
发表时间:2021-07-30 21:13

  7月30日,运城市市场监管局党组书记、局长王飞带领局党组成员、副局长朱晓红及相关科室负责人对疫苗接种点及药店疫情防控工作进行检查。盐湖区市场监管局局长杨世进及相关负责人一同参加检查。

  在盐湖区疾控中心,检查组对接种点的接种流程、接种人数、疫苗储存及运输、购进验收等情况进行了详细了解。检查组要求,疫苗接种点要从严从细做好疫情防控工作,落实好各项疫情防控措施,要着力加强疫苗全流程管理和安全防范,确保疫苗运输、储存环节安全可靠,全力确保疫苗监管全链条、全覆盖,切实保障公众使用疫苗安全。

  在亚宝大药房槐树凹店,检查组重点对药店的“一退两抗”药品销售登记工作进行了检查,对药店的实名登记制度和报告制度电子溯源系统及登记流程现场进行了仔细查看。检查组要求,药店经营者要持续树牢风险防范意识,严格落实好“一退两抗”等药品销售登记制度,及时录入药品进出库和购买者身份信息,实现来源可查、去向可追、闭环管理,严格把控疫情防控各个关口。

  检查组强调,市场监管部门和经营者要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,提高疫情防控意识,全面落实疫情防控相关要求,切实做到疫情防控不松懈,全力保障全市人民群众生命安全和身体健康。