当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市知识产权工作成员单位联席暨推进会召开
发表时间:2021-08-30 18:06

  为了更好的落实市委、市政府印发《关于强化知识产权保护的实施方案》和市政府印发的《运城市全面推进知识产权强市建设行动方案》,做好2021年度运城市优化营商环境(知识产权创造、保护和运用)考核评价工作和山西省知识产权保护工作检查考核的准备工作,8月27日,运城市知识产权战略实施工作领导小组在市市场监管局一楼会议室召开知识产权工作成员单位联席暨推进会。运城市知识产权战略实施工作领导小组成员、市市场监管局副处级干部郭常兴出席会议并做讲话。

  会议学习解读了市委、市政府印发的《关于强化知识产权保护的实施方案》和市政府印发《运城市全面推进知识产权强市建设行动方案》文件精神。通报了2020年度运城市优化营商环境(知识产权创造、保护和运用)评价结果。对做好今年全市优化营商环境(知识产权创造、保护和运用)工作和山西省知识产权保护工作检查考核准备工作进行了安排。

  会议强调,各成员单位要高度重视知识产权工作,加强知识产权保护,加快推进知识产权强市建设;要对照《关于强化知识产权保护的实施方案》和《运城市全面推进知识产权强市建设行动方案》要求,明确职责分工,细化目标任务,抓好工作落实;要加强联系,部门协同,及时解决工作难题,强化执法,加大知识产权保护力度,进一步优化营商环境,发挥职能,积极推进知识产权创造、保护和运用工作,服务好全市经济高质量发展,确保全市知识产权工作任务全面完成。

  运城市知识产权战略实施工作领导小组二十二个成员单位工作负责人参加了会议。