当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
机关党委第四、十党支部深入社区开展文明城市创建宣传活动
发表时间:2021-09-14 18:56

  9月10日,机关党委第四党支部联合第十党支部深入明瑞园小区,与社区工作人员对接,共同开展文明城市创建志愿服务宣传活动。

  支部党员在社区内与居民进行交流,宣传文明城市创建相关知识,讲解我市创建文明城市工作进展,倡议群众积极行动。同时,向群众发放了《2021运城市民文明手册》《2021运城市文明行为促进条例手册》和《运城市民文明礼仪手册》,供社区居民学习了解,约束个人言行,争做文明市民,使社区居民意识到,创建文明城市是全社会的共同职责,每一个运城人都要参与其中,遵守文明公约和规范。

  党员们进入居民家中,发放《创建全国文明城市群众满意度入户调查问卷》,亲切交谈,摸清了群众对创建文明城市工作的认识水平,对食品安全的监管提出了好的建议,对文明城市创建工作提出了自己的见解,支部党员对社区居民提出的建议都一一作了记录,并于社区的志愿者进行交流,为下一步文明城市创建工作打下了良好的基础。

  新城社区主任侯朝蕾表示,创建全国文明城市工作是一项政治任务,也是全市人民的责任,社区和市场监管局机关党支部精诚团结,共同把运城建设成为一座有序、整洁、文明、美丽的现代化城市。