当前位置:首页 > 要闻动态>市县新闻
运城市市场监管局知识产权保护科考核督查绛县知识产权保护工作
发表时间:2021-09-14 19:01

  9月10日,运城市市场监管局知识产权保护科对绛县知识产权保护工作进行了调研督查。

  调研组查看了打击销售侵犯注册商标专用权案件资料,召开了座谈会听取2021年知识产权工作汇报,全面了解了绛县知识产权保护工作情况,并就知识产权保护案件办理和建立知识产权维权指导站工作进行了重点指导。围绕“绛县大樱桃”地理标志证明商标使用和监管,听取了汇报,与绛县果业发展中心副主任梁海军进行了细致入微地探讨交流并实地查看了相关资料,调研组就如何更好地开展地理标志保护工作进行了业务指导,同时也对绛县继续申请“绛县柴胡”“绛县连翘”“绛县黄芩”三件中药材地理标志证明商标的工作给予了肯定和支持。

  随后,调研组带领山西杏花村汾酒集团有限公司、山西杏花村汾酒厂股份有限公司授权打假办公室专业人员和绛县市场监管局知识产权工作人员开展了“两节”期间打击商标、专利侵权假冒专项检查,查扣各类涉嫌假冒汾酒104盒、23瓶,有效净化了酒类市场。