当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
副市长刁海鹏检查节前市场安全及疫情防控工作
发表时间:2021-09-16 19:06

  9月16日,运城市副市长刁海鹏带领市市场监管局、卫健委委等部门就“两节”前市场安全及疫情防控工作进行检查。刁海鹏强调,食品、价格、供应、特种设备等市场安全和疫情防控事关人民群众的身体健康,各相关部门要持续加强监管力度及疫情防控措施,进一步排查安全风险隐患,维护良好的市场秩序,确保市场供应充足、价格稳定。

  刁海鹏一行先后深入八一农贸市场、永辉超市,主动接受工作人员的体温检测,询问每天进出人员的体温监测登记情况,详细了解疫情防控工作开展和防控应急措施,询问了工作人员疫苗接种及核酸检测情况,重点检查了所售月饼、坚果、糖果、酒类、粮油米面、肉制品等节日热销食品的生产日期、保质期及商品价格。详细了解食品快检流程及当日食品快检结果。

  刁海鹏强调,要提高站位,毫不松懈地抓好疫情防控,进一步深化思想认识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,督促企业严格落实防控主体责任,持续强化重点场所人员入场健康扫码、测温和佩戴口罩等健康管理措施;要加强全程严管,牢牢守住安全底线,严格规范各类商品进货渠道,严把进货质量关,加强进货查验登记制度,严厉杜绝不合格食品,保障好人民群众的“菜篮子”安全;要加强节日期间价格监管,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、价外收费等行为,维护市场物价平稳有序;要严格落实特种设备安全管理制度落,加强节前安全隐患排查治理,及时进行安全维护,保证特种设备安全使用。