当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
“万荣苹果国家地理标志产品保护示范区”获批筹建
发表时间:2021-09-14 18:59

  近日,国家知识产权局公布《2021年国家地理标志产品保护示范区筹建名单》,由万荣县政府申报的“万荣苹果国家地理标志产品保护示范区”获批筹建,成为全省获批筹建的2个国家地理标志产品保护示范区之一,填补了全市空白。

  近年来,万荣县大力发展苹果产业,全县苹果种植面积35余万亩,年产苹果60多万吨,出口20多个国家和地区,“万荣苹果”区域公用品牌价值超33.43亿元。同时,该县市场监管部门坚持精准扶贫与地理标志保护深度融合,通过引导企业、合作社、农户大力发展“万荣苹果”地理标志产品,带动了全县1.6万余户10多万农民脱贫致富。目前,该县共有万荣大黄牛、万荣香菇、万荣柴胡、万荣苹果等地理标志商标9件,数量居全省第一。

  据悉,该示范区于今年9月开始筹建,这将进一步完善“万荣苹果”地理标志产品的标准、检测、质量控制和管理体系,形成具有地方特色的地理标志产品保护体系,从而提高“万荣苹果”产品质量、竞争力、社会认知度和品牌美誉度,蹚出传统产业转型新路。