当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
永济市市场监管局深入开展入企服务助力优化营商环境
发表时间:2021-09-01 09:34

  学党史、悟思想、办实事、开新局,自党史学习教育启动以来,永济市市场监管局自觉将党史学习教育与优化营商环境、服务企业、提升群众满意度进行融合。2021年4月永济市大象农牧有限公司入驻以来,永济市市场监管局分管副局长、特种设备股负责人及卿头镇市场监管所执法人员多次入企走访,实地了解企业需求,开展针对性上门服务,帮助企业纾困解难。

  针对该企业的实际情况,永济市市场监管局主要在特种设备、计量衡器以及单位食堂等方面进行了大力帮扶:为其发放《特种设备安全法》、《食品安全法》《强制检定工作计量器具明细目录与法律法规》等法律法规文本及党史教育相关文本,并多次开展特种设备安全知识、食品安全知识等宣传,确保企业将安全生产放在首位;帮助企业联系运城市特检所入企对38台压力容器、1150米压力管道、54个压力表、45个安全阀等特种设备及附件进行检验,保障设备安全运行;多次联系并督促永济市生态环境保护委员会为大象集团所使用的生物质锅炉办理环评手续,尽快完善特种设备安装、检验、注册登记等手续;宣传计量法相关知识,帮助联系运城市综合检测中心开展地磅等计量器具的检定,保障企业产品质量;深入该企业单位食堂进行现场宣传指导,配合市行政审批局开展现场核查,对食堂中应该配备的相关设备以及存在的问题实行一次性告知,帮助企业尽快将问题整改到位,确保企业员工吃的安全,吃的放心。

  下一步,永济市市场监管局将继续认真落实各级政府关于优化营商环境的部署要求,在全局形成“人人都是环境,我就是环境”的良好氛围,深入研究企业安全生产各环节的难点、堵点,进一步开展入企服务,为企业发展营造良好的营商环境。