当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
运城市市场监管局引导规范团体标准有序发展
发表时间:2021-08-26 18:30

  为进一步提高社会团体标准化意识,加强标准化服务、提升标准化能力,引导和规范团体标准有序发展。近日,运城市市场监管局、万荣县市场监管局组织开展了“万荣名产”系列团体标准立项评审会。

  会议邀请了果业、农业等方面的专家对所申报的“万荣名产”系列团体标准进行了必要性和适应性认证,最终科普惠农服务协会和万荣三白瓜协会8项团体标准顺利通过了立项评审。

  据悉,运城市市场监管局以需求为引领,系统布局,围绕本区域自然条件和地方特色,深化标准化改革,合理规划了团体标准发展,以规范、健康、有序发展为原则,继“万荣名吃”系列14项团体标准发布实施后开展的第二个系列团体标准,“万荣名产”系列之后还要继续推出“万荣名品”系列。稷山县也将陆续推出“稷山名优”系列团体标准。这些系列团体标准解决了运城市相关产品国家标准和行业内容不全、针对性不强、指标水平不高或者无标准的问题,解决了消费痛点,为消费者追求高品质的生活提供了保障,引领了行业发展和技术进步。