当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
运城市市场监管局(知识产权局)与中国银行运城分行签署战略合作协议
发表时间:2021-08-12 19:30

  8月12日,运城市市场监管局(知识产权局)与中国银行运城分行签署全面战略合作协议。这是政银合作共同推进知识产权质押融资工作,服务全市中小企业发展的具体行动,也是运城市市场监管局党史学习教育以来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决企业“急难愁盼”的一项重要举措。市市场监管局(知识产权局)党组书记、局长王飞,中国银行运城分行党委副书记、副行长韩锦鹏出席并见证签约。

  签约仪式上,市市场监管局(知识产权局)副处级干部郭常兴与中国银行运城分行党委委员、副行长吴芸代表双方签订了全面战略合作协议。与会人员共同见证了山西晋龙集团饲料有限公司、山西寰烁电子科技股份有限公司同中国银行运城分行签署《银企合作意向书》。

  据了解,市市场监管局(知识产权局)与中国银行运城分行将以知识产权金融支持运城高质量发展为主题,通过建立相关制度机制,共同推动知识产权质押融资增量扩面,加强金融产品和服务方式创新,加大对知识产权优势企业金融支持力度,加强知识产权金融知识宣传培训,积极促进现代金融与知识产权紧密融合,不断完善知识产权金融服务体系,共同为运城市内拥有自主知识产权的企业提供优质、高效、便捷的服务,为加快建设引领型知识产权强市作出新的更大贡献。

  王飞表示,此次政银战略合作项目是落实知识产权强市建设行动方案的具体举措,也是市市场监管局作为知识产权运用促进、保护发展的主要职能部门,全力推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务的具体行动,通过深化政企、银企三方战略合作,发挥各自优势,为中小企业等各类市场主体提供金融支持和优质服务,为我市全方位推进高质量发展作出更大贡献。

  韩锦鹏表示,希望以本次签约为契机,深化与市场监管局和企业伙伴的合作关系,创新服务产品机制,积极构建知识产权金融生态体系,围绕政策研究、基础数据共享、信息化工具建设、全流程合作与产品研发等方面开展重点合作,促进知识产权运营体系建设,助力实现知识产权战略目标,深入推进运城经济转型和高质量发展。

  作为获得中国银行知识产权融资质押的企业代表,山西晋龙集团饲料有限公司相关负责人表示,知识产权融资质押业务让知识产权与金融深度融合,将知识产权更多潜在价值转化落地,有效解决了企业融资难题。

  市市场监管局(知识产权局)相关科室、直属单位负责人,中国银行运城分行相关负责人及企业代表参加仪式。