当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
运城市市场监管局召开智慧市场监管平台工作推进会
发表时间:2021-08-11 21:28

  8月11日,运城市市场监管局党组书记、局长王飞在局机关一楼会议室主持召开运城市智慧市场监管平台工作推进会,听取市场监管平台建设项目进展情况,分析目前存在问题,并对下一步工作提出具体要求。

  会议就智慧市场监管平台八大模块进展情况进行了详细介绍,并现场演示了智慧市场监管APP上线后的执法过程。各项目分管领导、科室负责人围绕智慧市场监管信息化建设现状、存在问题、业务需求等分别进行了交流发言。

  会议强调,要进一步认识智慧市场监管的重要性、紧迫性和艰巨性。用实事求是的观念建设智慧监管平台,充分认识新形势下市场监管面临的多样性和复杂性。在监管的手段上要与时俱进,破除旧思想,旧观念,用科技手段武装监管队伍,紧跟时代步伐,蹚出一条新形势下市场监管信息化之路;要吃透政策把准方向。认真领会和吃透上级对智慧市场监管的各种要求,防止项目建设走弯路,利用现有资源把准方向,做好智慧市场监管信息化建设项目;要全面学习,找准定位。在信息化建设上要取人之长补己之短,坚持走出去引进来,积极学习发达地区的先进经验。要上下融会贯通,打破禁锢,在争取到上级支持的同时,了解基层需求,把资源向基层倾斜,展现亮点;要把握方法,加快推进。抓典型、抓基础、重点突破。突出典型示范引领作用,充实各项基础,找准重点,全面推进智慧市场监管信息化工作。