当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
聚焦标准化专业人才 实施一对一精准对接 推动省校市校合作走深走实
发表时间:2021-10-14 09:16

  运城市市场监管局与中北大学、太原科技大学市校合作签约仪式举行

  10月13日,运城市市场监管局深化市校合作共促高质量发展签约仪式在机关一楼会议室举行。运城市副市长刁海鹏见证签约并讲话。市委组织部副部长、市委党建办主任薛俊辉,中北大学副校长李东光,太原科技大学副校长谢刚,市委人才办主任王星出席签约仪式。运城市市场监管局党组书记、局长王飞致辞。党组成员、副局长李永刚主持签约仪式。

  王飞表示,人才是战略资源,实施省校合作、市校合作是一项重大的战略举措。按照省委、市委决策部署,我们市场监管部门聚焦企业发展的短板弱项,坚持“缺啥补啥”,积极为企业搭建合作平台,实施精准对接,在解决企业急难愁盼问题中,推动省校、市校合作走深走实,为推动全方位高质量发展作出市场监管部门应有的贡献。

  签约仪式上,王飞分别与中北大学经济与管理学院院长赵公民,太原科技大学经济与管理学院副院长王文利签署了《深化市校合作共促高质量发展合作备忘录》。签约双方将按照优势互补、合作双赢、互惠互利、共同发展的原则,发挥高校的人才资源、科技成果等优势和运城市市场监管局的政府和企业资源优势,通过协调、互动和分享等合作模式,促进高校人才培养成果与地方人才需求无缝对接,实现双方在标准化等共促高质量发展领域的协同发展。

  中北大学副校长李东光表示,中北大学将以此次签约活动为契机,架起校市合作桥梁,将运城市企事业单位岗位需求与中北大学的人才培养体系和人才培养目标相结合,聚焦全方位推进高质量发展。

  太原科技大学副校长谢刚表示,此次签约活动是我校推进办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径,对我校构建适应产业转型发展的“政产学研四位一体”的创新人才培养模式、探索“专业+标准化”人才培养、打造实习实训基地、建设标准化与质量管理高水平教师队伍有着非常重要的意义,希望我们双方通过合作,实现优势互补、资源共享,合作共赢。

  刁海鹏在讲话中指出,此次深化市校合作共促高质量发展签约仪式是进一步贯彻落实省委、市委相关决策部署,推动我市“四个一批”工作的具体实践。要做深做细产学研项目,打造科技成果转化枢纽,把握产业政策发展机遇,构建新型科技研发集群,打通科技成果转化环节,加快建设技术交易市场,营造聚才用才良好环境,为政府决策和创新发展提供智力支持,为打造政府、高校、部门、企业“四位一体”合作共赢的“运城模式”,蹚出市校合作实践实训的新路子而努力奋斗!

  签约仪式后,刁海鹏分别与中北大学副校长李东光、太原科技大学副校长谢刚为深化市校合作共促高质量发展大学生实习实训基地揭牌。

  大运汽车相关负责人、中北大学与太原科技大学两名学生代表分别进行了表态发言。

  市局部分班子成员、相关高校人员、部分企业代表、市局相关科室负责人、盐湖区市场监管局及运城经济开发区市场监管分局负责人参加签约仪式。