当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
运城市市场监管局开展“我为群众办实事计量服务中小企业行”活动
发表时间:2021-09-27 09:44

  近日,运城市市场监管局、盐湖区市场监管局联合运城市综检中心在八一农贸市场开展了“我为群众办实事,计量服务中小企业行”活动。

  此次活动聚焦人民群众密切关注的电子计价秤、电能表、燃气表等贸易结算类计量器具,现场以展板展示、发放宣传资料、现场讲解、现场检定等方式广泛开展了民生计量、能源计量等宣传和服务。

  运城市综检中心工作人员对八一农贸市场用于果蔬、肉类、生鲜、水产等称重的电子计价秤、度盘秤的外观、置零准确度、称量、重复性、偏载、鉴别阈等项目进行检定,对检定合格的电子秤在秤体的明显位置张贴计量检定合格标识,对检定不合格的责令商户更换或维修,确保在用的计量器具100%合格,以实际行动为广大群众营造诚信、公平、放心的消费环境,切实维护消费者利益,真正做到我为群众办实事。

  此次活动共检定电子台秤115台、度盘秤5台,发放民生计量、能源计量等相关宣传资料500余份,接待群众咨询百余次,有效地宣传了计量知识,进一步提升了计量工作的社会认知度,推动全社会形成关注计量、支持计量和提升计量的良好氛围,为计量事业的可持续发展创造条件。