运城经济技术开发区市场监管分局召开学习贯彻“开发区党风廉政建设和反腐败斗争”暨传达贯彻“市纪委五届二次全会”精神大会
发表时间:2022-02-15 11:59

  2月14日,运城经济技术开发区市场监管分局召开学习贯彻“开发区党风廉政建设和反腐败斗争”暨传达贯彻“市纪委五届二次全会”精神大会。

  会议强调,要把学习贯彻“开发区党风廉政建设和反腐败斗争”与贯彻落实“市纪委五届二次全会”精神紧密结合起来,提高政治站位、勇于担责负责,明确重点任务、落实标准要求,立足刀刃向内、突出解决问题,迅速扎实地掀起党员干部作风大整顿热潮。

  会议指出,开发区深入持续的开展党风廉政建设和反腐败斗争,是为了发扬钉钉子精神,持续加强党风廉政建设和反腐败斗争,加强作风建设,着力纠正部分党员干部责任意识不强、工作态度不端、进取精神不足的行为,解决“最后一公里”落实不到位的问题,确保中央、省、市和开发区各项决策部署完整、准确、全面及时落实到位,努力打造海晏河清、乾坤朗朗的“清廉开发区”、“清廉运城”,确保全方位推动高质量发展的必然要求和重大举措。

  会议要求,在深入开展党风廉政建设和反腐败斗争与开展党员干部作风大整顿活动中,要紧紧围绕“5个方面20个问题”,在全分局党员干部中进行一场大起底、大扫除、大整顿,一个问题、一个问题进行对照检查整顿,在工作落实推进上,一定要在“狠”上下功夫,在“抓”上多谋划,在“落”上显真章,在“实”上见成效,坚决纠正和解决一切不廉、不实等歪风邪气。通过严格认真扎实的作风大整顿,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步转变党员干部的作风,真正树立起和打造出开发区市场监管部门的“监管铁军、服务先锋”的形象品牌。

相关解读