运城市市场监管综合行政执法队召开2022年党风廉政建设暨干部作风大整顿部署会
发表时间:2022-02-17 17:14

  2月16日,运城市市场监管局综合行政执法队召开2022年党风廉政建设暨干部作风大整顿部署会。会议对2021年党风廉政建设各项工作进行总结, 对2022年党风廉政建设重点任务进行安排部署,解读党风廉政建设工作报告。市局党组成员、副局长贾文生做要求。支部书记、执法队队长李卫东主持。

  会议指出,2021年综合行政执法队在市委、市政府和市局党组的坚强领导下,坚决扛稳抓实管党治党政治责任,党组织的凝聚力、战斗力进一步增强,支部党建取得新成效,团结带领全队干部职工较好的完成了疫情防控和各项执法任务,全面从严治党引领保障作用取得明显成效。

  会议强调,要把开展“作风大整顿”作为一项重要的政治任务,紧抓在手、持续用力,切实以作风整顿新成效,推动工作大落实、发展大提速;要将“责任”紧抓在手、贯穿始终。坚持把抓好“作风大整顿”作为今年全面从严治党的重要内容,坚持严的主基调,细化落实举措,克服“上热中温下冷”现象,在全队形成齐抓共管格局,不断掀起作风整顿“新热潮”;要将“学习”紧抓在手、贯穿始终。认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,引导广大党员干部充分认识开展作风大整顿的重要政治意义,立足岗位锤炼作风,全面提升执行能力,以实际行动推动各项决策部署在执法队落地见效;要将“整改”紧抓在手、贯穿始终。坚持立行立改、即知即改,切实打通狠抓落实的“最后一公里”。重点对照5个方面30条问题,认真查找不足,深挖思想根源,建立整改清单,明确整改任务、整改措施、整改时限,推动所有问题清仓见底,彻底整改到位;要将“惠民”紧抓在手、贯穿始终。推动“我为群众办实事”实践活动常态化,持续优化营商环境,实施包容审慎监管,本着处罚与教育相结合的原则,在严格依法履职基础上,对涉嫌违法的事项认真调查核实,精准裁量处理,对免于处罚的违法行为依法进行教育、警示,进一步优化营商环境,让监管执法既有力度又有温度;要将“立制”紧抓在手、贯穿始终。坚持把制度建设作为根本,认真总结运用作风大整顿的成功经验做法,坚持“立改废”并举,全面查找问题背后的制度缺陷,把该完善的体制机制完善好,该堵塞的漏洞堵塞好。同时,加强对制度执行的监督,推动各项制度落实落地,以制度巩固拓展工作成效。

  会议要求,要认清形势、理清思路、谋划发展,着力提高市场监管系统行政执法质量和执法队伍能力建设,全面推进综合行政执法工作为我市全方位高质量发展提供市场监管动力。坚持政治挂帅,切实加强“落实”意识;强化政治担当,切实加强“规矩”意识;突出政治引领,切实加强“廉政”意识。以改革发展的新业绩和反腐倡廉的新作为,全面推进我队党风廉政建设工作再上新台阶,全力助推运城全方位高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  市综合行政执法队全体人员参加会议。

相关解读