当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
盐湖区市场监管局组织开展《市场主体登记管理条例》学习培训会
发表时间:2022-03-04 16:05

  为认真贯彻落实《中华人民共和国市场主体登记管理条例》,推进“市场主体倍增工程”,提高工作人员对《条例》的理解和执行,进一步做好审管衔接工作职责。3月3日下午,盐湖区市场监管局会同盐湖区行政审批局,组织各基层监管所内勤人员对3月1日颁布实施的《中华人民共和国市场主体登记管理条例》《中华人民共和国市场主体登记管理条例实施细则》进行集中培训学习。

  盐湖区行政审批局商事登记股负责人王宏对《条例》和《细则》进行了讲解,重点对经营者在营业执照办理过程中的细节性问题和需递交的相关资料做了培训;同时对网上全程电子化办理流程进行了培训;并就现在的市场主体培育工作进行了讨论和沟通。

  盐湖区市场监管局副局长梁淑娟就当前市场主体培育工作和审管衔接工作进行了安排部署,她强调,市场主体培育工作是省、市、区各级政府2022年的重点工作之一,各市场监管人员继续发扬甘于吃苦、担当作为、开拓创新的进取精神,充分发挥职能作用,服从服务于这项中心工作的顺利开展。