当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
盐湖区市监局开展计量惠民进市场活动
发表时间:2022-03-07 14:53

  3月3日,盐湖区市场监管局邀请运城市综合检验检测中心检测人员到东湖集贸市场开展电子秤免费检定活动。

  活动中,工作人员严格按照计量检定规程,对电子秤的外观、置零准确度、称量等项目进行了检定,同时针对计量器具日常维护、如何排除一些常规故障等知识进行现场指导。活动期间共为东湖市场内93家商户106台电子计价秤进行了检定,对检定合格的粘贴了强制检定合格证标识,对检定不合格的计量器具要求其停止使用并更换新秤,对违法使用作弊计量器具的商户予以口头警告并当场没收其计量器具。

  此次活动,融监管于服务,以服务促监管,规范了市场计量秩序,保障了量值准确可靠,做到了问需于民、问效于民,受到了商户们的好评,维护和保障了群众利益。

  今后,该局将持续做好计量监督检查工作,积极营造计量诚信守法氛围,加强计量法律法规和开展民生计量活动成效的宣传,不断增强经营者诚实守信的自觉性和责任感,努力营造诚实计量、放心消费的市场环境。