当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
芮城县市场监管局对芮城县“运城市知识产权示范企业”进行授牌
发表时间:2022-06-02 16:51

  为更好地促进企业知识产权创造质量、运用效益、保护效果。5月31日,芮城县市场监管局组织对全县获评“运城市知识产权示范企业”的山西大禹生物工程股份有限公司、山西派尔家居有限公司、山西千岫制药有限公司进行授牌。

  作为新一批运城市知识产权示范企业,这三家企业在知识产权方面发挥着示范、引领作用。市场监管局分管领导杨泽峰对该批企业知识产权方面的工作给予了充分肯定,他表示创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新,并对获评企业提出要求:

  要珍惜荣誉,持续发挥行业示范带头作用。充分认识加强企业知识产权工作的重要性,影响和带动本地企业运用知识产权有效提升市场竞争优势,全面推进知识产权强县强企发展目标。

  要发挥优势,全面做好企业知识产权工作。要将长远发展与市场经营定位、技术研发创新以及产业升级相结合,努力打造拥有自主知识产权和品牌影响力的标杆优质企业。

  要汇聚合力,共同实现高质量发展。要进一步强化知识产权专业化人才培养,保持与行业主管部门的沟通联系,共同助推知识产权工作迈向更高的台阶。

  下一步,芮城县市场监管局将结合工作实际,加强对全县企业知识产权工作的针对性指导、服务、监督和检查,加强知识产权战略管理和实施,鼓励有基础、有条件的其他企业对标省知识产权优势企业和市知识产权示范企业,推进企业知识产权管理规范化建设。