当前位置:首页 > 专题专栏>双培育,双提升
“每周一课学政策”第一讲个体工商户倍增质升工作视频培训会在运城市市场监督管理局召开
发表时间:2022-06-10 18:52

  为进一步抓好市县两级优化营商环境促进市场主体倍增专班工作人员的业务学习,确保工作人员能够进一步熟悉、掌握、运用政策,6月10日,运城市优化营商环境促进市场主体倍增专班“每周一课学政策”第一讲个体工商户倍增质升工作视频培训会在运城市市场监督管理局召开。培训特别邀请山西省市场监督管理局市场主体发展服务处处长杜建军授课。市市场监督管理局党组成员、副局长李永刚致辞,市行政审批服务管理局党组成员、副局长石培恒主持会议。

  培训中,杜建军以《勇挑重担真抓实干一以贯之服务市场主体倍增工程》为题,围绕个体商户倍增质升工作的相关政策开展,紧密结合市场主体倍增的由来、助企纾困的有关政策落实及个体工商户倍增质升工作方法和工作思路进行讲解。分析了当前工作中存在的困难,并与参会人员就实现市场主体倍增质升的工作要素和实现途径进行了深入的交流。

  与会人员表示,通过此次培训,对个体商户倍增质升工作有了更深入的了解。充分认识到市场主体倍增不仅仅是量的增长,更需要质的提升。要以更高的标准、更严的要求履行专班工作职责,确保运城市市场主体倍增工作各项措施落实见效。

  市市场监督管理局、市行政审批服务管理局相关科室负责人、各县(市、区)市场监管局、运城经开区分局个体商户倍增质升工作负责人在主会场参加。市直各行业专班和要素保障分专班相关人员及各县(市、区)市场监管局、运城经开区分局个体商户倍增质升工作相关人员以视频会议的形式在分会场参加。